您现在的位置: 首页 --新闻中心

校友寄语
发布时间:2013-10-28 发布人: 【关闭】

 

离开母校数载,经历过风雨洗礼,但母校永远是我们心灵的归宿。在母校校友分会成立之际,预祝校友会活动圆满成功,愿母校再谱华章,桃李满天下! ——2005级计算机专业 华浚

愿母校发展更进一步! ——2003级管理信息系统专业 许超

愿母校桃李满天下,再造辉煌! ——2007级国际贸易专业 孟煜

转眼间离开母校已有两年多,仍忘不了在母校的那些岁月。在这里,我由懵懂走向成熟,由迷茫走向从容。感谢母校,衷心祝愿您明天更加美好! ——2007级金融银行专业 施任梦

四年的时间,在我们漫长的人生旅途中是那么的短暂,但是,这短短的四年是最真诚的青春,是最纯真的岁月。我们的人生经历在这里丰富,我们的人格魅力在这里绽放,我们的知识在这里得以丰富……
——2001级管理信息系统专业 过菲

大北美,大未来!人生在继续,北美却是永远的根基!
——2007级商业管理专业 张洋

离开母校已经好多年了,在校友会成立之际,我要感谢母校对我的培养,祝愿母校今后能输送出更多的人才,写下更加辉煌的篇章。
——2001级计算机专业 刘付庆

祝北美学院的明天更美好! ——2008级商业管理专业 黄伟龙

祝母校在今后的发展中不断壮大,北美学院明天会更好!
——2005级市场营销专业 徐涛

祝母校日益发展壮大,蒸蒸日上!
——2001级管理信息系统专业 刘莲舟

祝愿母校校友会办的越来越精彩! ——2005级市场营销专业 王奡

愿北美的光辉可以照耀世界的每个角落!
——2005级会计专业 汪国庆

从五湖四海来,到天南海北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩! ——2008级国际贸易专业 张冬宇

昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。
——2009级市场营销专业 沈熹

您是我人生的一个转折点,教给我知识与人生的意义,让我的生命中有了一道绚丽的彩虹。谢谢您,母校!
——2003级商管专业 张云翮

一切的美好,
是从那一刻开始,
我拿起行李,
来到你的地心,
你教会了迷茫的我,
去奋斗和追寻,
我并不是最聪明,
你教会了我永不放弃,
我缺少自信,
认为奇迹不可能发生,
你教会了我去开创奇迹。
感谢你成功的驯化了我,
我走出你的地心,
带着他人眼中一切你所赋予的光芒,
上演我新的奋斗与追寻,
而这奋斗的力量,
全部来源于你,
我的母校、
我永远的地心。
——2005级会计专业 张婷钰



刘佳鑫

2001级计算机工程与技术专业,担任班长、校广播台负责人;

2004年就读加拿大纽芬兰纪念大学,计算机工程系,2009年获得工程学学士学位;

2009受聘于黑莓公司,负责文档组软件开发;2011年升任开发组组长。

寄语:

2004年毕业到现在九年多了,期间无数次怀念过2001至2004年在江南大学莱姆顿学院(现北美学院)学习和生活的情景。至今在青山湾校区外教在体育场边教学楼的二楼老师给我们上课的情景还历历在目;体验的第一个万圣节,外教的一声惊声尖叫给我留下了深刻的印象;由外教当评委的跨年级的英语演讲比赛更增进了我们对英语学习的热情。师生关系融洽,辅导员和学生生活在一起,就像一个大家庭,对学生生活、学习负责,照顾的无微不至。莱姆顿学院现在已改名为北美学院,也换了新的校址,虽然因为地域、工作关系没有回过母校体验一下新的环境,我相信北美学院的师资力量一直是雄厚的,教学设施一直是一流的。祝愿北美学院越办越好,一如既往的为学生开创美好的未来,为社会创造出优秀的人才。



付宁

2007级管理信息系统专业,担任班长

2011年从Northwood University毕业

2013年获得芝加哥洛约拉大学的硕士学位,主修人力资源管理

寄语:

离开莱姆顿学院已经三年多了,每当我回忆在莱姆顿的时光,心里还是无比的兴奋。二教,篮球场,留学生餐吧,这里记录的都是我的青春。我心里对莱姆顿是充满了感恩,是莱姆顿给了我一个机会,让我品尝了大学生活的美好,也是因为莱姆顿老师的教导,我渐渐找到了自己的人生目标。现在的我还未真正走进社会,但我不惧怕任何困难。我想对我的学弟学妹说,温室的花朵看似美丽实为娇弱,要勇敢的去挑战自己。在国外的生活远不是想象中的那么轻松、惬意,有无数的困难需要你独自面对,你要懂得孤单,还要学会享受孤单。最后,我衷心祝愿母校的发展越来越好,桃李满天下!



石萌

2008级-2012年就读江南大学北美学院国际贸易专业,获得BBA学位

2012年-2013年就读Northwood University –DeVos Graduate School,获得MBA学位

2013年至今就读于Central Michigan University 金融专业,攻读博士学位

寄语:

北美学院 为我开启一段新的旅程,

我努力着、坚信着,

在它的怀抱中,逐渐靠近梦想 ,

希望 它也会成为你的梦想起航的港湾!



孙晓丰

个人简介:

2002年10月就读于江南大学莱姆顿学院通讯工程专业,曾任院学生会主席,多次获得各类奖学金,任期内主办过3届LCG (Lambton Cyber Game)电子竞技大赛,受到江大同学一致好评。

06年毕业后赴美求学于纽约州立大学波茨坦分校(SUNY Potsdam),攻读IT(游戏设计方向)专业,07年底获硕士学位。毕业后至今一直在芝加哥工作,先后为西门子,JSSI (Jet Support Services, Inc) 等公司担任软件工程师,目前担任美国嘉信投资(Charles Schwab)公司金融IT高级顾问,主要负责期权交易及IT软件设计。

寄语:

江南大学北美学院校友会:

在江南大学北美学院成立12周年之际,祝母校越办越好,培养更多具有国际视野的优秀人才。



校友姓名:管理

江南大学北美学院06 级管理信息专业毕业,担任班长

先后获得悉尼大学会计学硕士学位和西悉尼大学金融学硕士学位。

寄语:

恭祝北美校友会成立,给了我们这些从北美学院走出来的学生一个家,希望这个家能幸福美满,像北美学院当初陪我们长大,见证我们的成熟一样。也愿今后走进这个学院的莘莘学子树立和坚持自己的目标,心有所想,路就一定能走通。



校友姓名:范维宇

江南大学北美学院06 级管理信息专业毕业

现在澳大利亚留学

寄语:

你是要成为老师眼中的自己还是自己眼中的自己,因为前者只要付出50%的努力,而后者需要200%努力;再美好的梦想都会被残酷的现实击碎,你只有勇敢的捍卫它才能成为你眼中的自己。

与校友共勉:再回首,人已远去,望昔日情谊长存。



校友姓名:尤晟勰

江南大学北美学院06 级管理信息专业毕业

留学学校:加拿大Business Administration Lakehead University;

现在加拿大Market America 公司工作。

寄语:

衷心祝愿我们的母校兴旺发达、桃李芬芳!祝愿母校蓬勃发展,永葆青春!祝愿我们的师长青春永驻、幸福安康!祝愿我们全体校友各呈异彩,拥抱辉煌!



校友姓名:葛逸清

江南大学北美学院09国际贸易专业毕业;

现在美国诺斯伍德大学Devos Graduate School就读MBA

寄语:

成功的三要素:

坚定的意志,不屈的灵魂,勇敢的心。

Three elements to get success:

A firm will, an indomitable spirit, and a brave heart.

希望更多的人能够以学院为桥梁,走向世界。

拥抱梦想,让我们结伴同行。

I wish you could go out of country to the world with the help of North America College like us.

Embrace dream, and let’s set out together.



校友姓名:方若晨

江南大学北美学院10金融银行学专业

现在美国Northwood University金融专业就读大四。

方若晨的校友会寄语:

去到一个陌生环境,困难无法避免,有意料中的,也有意料之外的。但任何地方都有它的可取之处,有些令人惊喜,有些令人惊醒。虽然目前不知结果会如何,但很高兴来到这里,享受不一样的人生。

与校友共勉:挫折与挑战并存,新奇与快乐同在。不要质疑自己的梦想,是梦就需要去追逐,敢想敢做。



校友姓名:姜逸潇

江南大学北美学院10国际贸易专业

现在美国Northwood University国际贸易专业就读大四。

姜逸潇的校友会寄语:

大家好,作为一名正在国外学习的留学生,很高兴在国外跟大家分享我的留学感受。学习方面,预习很重要。课堂内容信息量很大,所以一定要课前预习,把不清楚的知识点记下,课上讨论。习题和作业要重视,这有助于我们更好理解所学知识,可以起到事半功倍的效果。小组讨论和Presentation也会占不小比例的成绩,在课上老师professor一般会把我们和美国学生或者国外学生分在一起,这时候不能害羞,重在参与。多和professor交流,不要在意说错。平常也可以问,但是要注意和professor预约时间。最后,预祝北美校友会成立大会圆满召开,北美的明天会更好!



校友姓名:黄子元

江南大学北美学院2003级商业管理专业

2007年赴美国亨得森州立大学(hendrson state university)留学攻读硕士学位,现就职于美国Digital River Inc.。

黄子元校友的贺信:

亲爱的北美学院校友会:

我是03商管的黄子元,最近刚刚得知江南大学校友会北美学院校友分会成立非常高兴,特写信恭祝校友分会正式成立。

北美学院的国际合作项目提供了许多人出国深造的机会,从而改变了很多人的人生轨迹。而留在国内的那一部分校友们也在北美学院的国际合作项目中扩大了自己的国际化视野,也都能更加从容的从事属于自己的特定职业。在与校友们的交流过程当中,我都能感觉到各个年级的校友们都能在自己的学习、生活以及工作当中都颇有建树。作为北美学院校友会的一员,这是我们所想见到的。

我的一些同学们:有些人自己创业,在事业上取得了很高的成就。有一些人在政府部门工作,在单位里表现不俗。有一些人在国内的跨国集团工作,取得骄人的成绩。有些人在国内的金融机构工作,他们的表现也都是可圈可点。也有

一些人在国外的跨国集团里工作,也取得了不错的成绩。

事业是生活的基础,但不是生活的全部。我希望大家能够好好的工作,最重要的是:能够好好的生活,成立一个美满幸福的家庭。

希望北美学院能够进一步提升教学质量,将更多、更新、更前沿的国际知识尽可能完整的带给还正在上学的学弟学妹们。希望在北美学院的学习经历能够为这些学弟学妹们打造更好的生活和工作的平台。让我们以北美学院为荣,让我们作为北美学院的一份子而感到骄傲。

恭祝北美学院越办越好!



校友姓名:钱源

江南大学北美学院2009级市场营销专业

2012年赴美国诺斯伍德大学留学,目前正攻读美国诺瓦东南大学MBA硕士学位

钱源校友的贺信:

江南大学北美学院校友会:

值此江南大学北美学院成立十二周年和校友会成立之际,我以她的学生的名义致以诚挚的祝贺。

岁月无痕人有情,母校情牵学子心。任时光匆匆,岁月潮涌,饮水思源,我们永远都是母校放飞的风筝——飞的再高,也飞不出母校的怀抱;飞得再远,也飞不出母校的视线!

虽然我现在身在异国,但是我依然关注着母校的消息。我很荣幸能能在母校度过我的大学生活,在江南大学北美学院学习的日子是我学生时代最快乐和值得回忆的三年,在这里我获得了友谊,获得了知识,获得了老师和同学的认可,也获得了出国学习的机会。回想当初我怀着忐忑的心情进入学院学习,一直担心自己能否在全英语环境下跟上学习的进度,但是在班主任和各位老师的关心和帮助下,我不仅取得了不错的成绩还光荣地加入了中国共产党,成为了一名党员。现在,我在诺瓦东南大学攻读MBA,没有学院的栽培,就没有今天的我。

我们曾是母校学子中的一员。母校的培育之恩,点点滴滴,念念在心。我们无论身在何处,始终情系母校,感念师友,心中永远充满感激之情!



校友姓名:顾蓉

江南大学北美学院2009级市场营销专业

2012年赴美国诺斯伍德大学留学,目前正攻读美国诺斯伍德大学MBA硕士学位

顾蓉校友的贺信:

江南大学北美学院校友会:

在这硕果盈枝的金秋时节,我的母校江南大学北美学院迎来了校友会的成立, 我谨向母校的各位领导、老师和同学,致以崇高的敬意和热烈的祝贺!

十二载春夏秋冬,江南大学北美学院历经风风雨雨,不断的发展、壮大,多少同学从这里走出校园,走出国门,校友遍布世界各地。我深深地为母校在教育、办学各方面取得的光辉成绩而骄傲!

虽已离开母校两年,而且身在异国,但我依然时刻感念母校对我的栽培,怀念在学院时的美好时光。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。我以我是江南大学北美学院的一员而自豪,感谢母校对我的培养。我衷心祝愿母校在未来能越办越好,培养出更多的人才,更上一层楼!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn