您现在的位置: 首页 --新闻中心

人民日报推荐的十大含金量最高的证书
发布时间:2017-05-25 发布人: 【关闭】

 近日,国务院常务会议决定再取消61项职业资格证书,截至目前已有272项各类职业资格取消。那么问题来了:现在含金量较高的职业资格证书还有哪些?人民日报推荐了十大含金量最高的证书。

1、国家司法考试

  考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试的考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发法律职业资格证书。

  考试时间: 司法考试一般确定在每年9月的第三个周末举行,考试分为两天进行,分别考查四个试卷。

2、注册会计师证

  注册会计师简称 CPA Certified Public Accountant )注册会计师全国统一考试是中华人民共和国国家级执业资格考试。经考试合格后颁发《注册会计师证》,可以从事审计、统计、经济等专业工作。

  综合阶段考试:每年928 ;专业阶段考试:每年1019日至20

3、特许金融分析师

  CFA是由美国投资管理与研究协会(AIMR)于1963年开始设立的特许金融分析师资格证书考试。考试每年举办两次,是世界上规模最大的职业考试之一,是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号。 CFA 的课程以投资行业的实务为基础。 

  考试时间:第一级考试每年6月和12月各举行一次,第二和第三级每年6月举行一次

4、中国精算师

  精算师是运用精算方法和技术解决经济问题的专业人士,是评估经济活动未来财务风险的专家。精算师的传统工作领域为保险业,在这个行业,精算师主要从事产品开发、责任准备金核算、动态偿付能力测试等重要工作,确保保险监管机关的监管决策、保险公司的经营决策建立在科学的基础上。  

  考试时间:每年春季和秋季

5、一级建筑师

  一级建筑师是建筑行业专业管理人员,主要从事各种民用与工业房屋及群体的综合设计、室内外环境设计、咨询等建筑业务。

  考试时间:每年九月

6、一级建造师

  一级建造师,是建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。  

  考试时间:每年九月

7、执业医师考试

  执业医师资格考试的性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。

  考试时间: 实践技能每年7月份,综合考试每年9

8、教师资格证

  教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

  考试时间: 每年上下半年各一次

9、人力资源管理师

  人力资源管理师指获得国家职业资格证书,从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的管理人员。

  考试时间: 每年两次,分别是5月和11

10、心理咨询师

  心理咨询师是协助求助者解决各类心理问题的人。心理咨询最一般、最主要的对象是健康人群或存在心理问题的人群。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、社会适应等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得自身能力的最大发挥和寻求生活的良好质量。

  考试时间:每年两次,分别是5月和11

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn