您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教与北美学院第35期发展对象培训班圆满结课
发布时间:2018-04-18 发布人: 【关闭】

2018年4月17日,晚6:30随着马克思主义学院陈绪新教授的题为《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》讲座的结束,国教与北美学院分党校第35期发展对象培训班的线下集体培训圆满完成。本期分党校从3月29日开班,5次理论讲座,1次道德讲堂,共有32名学员。

3月29日马克思主义学院副教授王平一老师,以“中国共产党人的初心和使命”为主题,详细的讲述了从1921年中共一大的召开到1949年新中国的成立过程中我们党的历史进程,让学员们明白了中国共产党的初心和使命从未改变,这个初心是激励中国共产党人不断前进的根本动力,使共产党保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。3月31日陈永杰教授带领大家一起学习了《共产党宣言》,他从《共产党宣言》的时代背景讲起,引经据典,让学员们对共产党的精神层面有了新的认识,共产党的实践始终站在现实历史的基础上,在实践过程中始终保持着具体问题具体分析的原则,以动态标准严格要求自己;中国共产党始终是中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,始终在寻找最适合自身民族的国家制度,始终在为人民谋幸福的道路上奋勇前进。4月10号,国教北美学院党委书记高雪梅以“不忘初心,牢记使命,奋发有为,放飞青春”为主题带领大家深入了解了党的十九大精神,对如何绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代进行了解释,教导大家不忘初心,牢记使命,不断奋斗;同时,高书记也借用《礼记 大学》告诉在座各位同学要培养自己的"能量",提高自己的能力,学会七个层次的修养,格物致知,用辩证思维哲学来思考问题,解决问题。4月12日,国教北美学院党委副书记副院长荆燕老师以“新形势下大学生反腐倡廉教育”为题,从中国共产党反腐败的历史轨迹出发,详细介绍了十八大以来反腐推进的十大特点,同时向大家阐明了十九大之后反腐不松劲,这一切都表明了只有在反腐败的路上保持兼容和执着的原则,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期律,确保党和国家长治久安。4月17日,陈绪新教授,从一百年前到底发生了什么引入,激励在座青年学生要深刻理解十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的深刻含义,他用渊博的知识,丰富的数据,精彩的表演,告诫在做青年学生,在这个新时代,在这马克思诞辰200周年,改革开放40周年的今天,中国的新青年们要有更宽阔的历史视野,更正确的认识,更强的承载力去迎接中国梦的实现。

本期党课围绕学习十九大精神为核心组织讲座,特别邀请了校内名师从不同方面解释加深学员対中国共产党的方针政策和理论来源。在学习过程中,学员们认真听取老师教诲、积极参与实践活动,对党的认识和理解不断加深,明确了进一步努力的方向。相信全体学员都能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(文:张静茹,图:王维聪,审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn