您现在的位置: 首页 --新闻中心

“择善而从 美自归己”系列活动之“走进汤巷”——记市场酒店支部实践活动
发布时间:2018-05-29 发布人: 【关闭】

2018525日,为贯彻落实十九大精神,坚定支部全体党员理想信念,加强党性修养,进一步增强党支部支部的凝聚力,市场酒店支部特组织实践活动——走进汤巷,参观了张闻天旧居。

张闻天(1900~1976),我国杰出的无产阶级革命家和理论家,忠诚的马克思主义者,我党在一个相当长时期的重要领导人。1925年,张闻天加入中国共产党,同年赴苏联深造,1930年底归国,翌年任中共临时中央常委、中共中央政治局委员及书记处书记等职。1975年,张闻天从广东肇庆迁往无锡,定居于汤巷45号,在这里度过了其人生最后的岁月。

旧居一楼陈列着以“探索革命道路”和“在党中央负总责支持毛泽东正确路线”为主题的图片资料以及张闻天撰写的文集和对他的纪念作品。二楼房间呈方形排开,展室中陈列着、“进行农村调查,开辟东北根据地”、“在新中国外交战线上”、“坚持真理奋斗终生”以及“党中央为张闻天平反昭雪”等大批珍贵的照片资料。最后走进了张闻天卧室兼书房,这里只有不到二十个平方,陈列极为简朴。

全体支部成员缅怀了革命先烈的丰功伟绩,认识到胜利果实来之不易。更让人钦佩的是张闻天的光辉一生,无论是身居高位,还是庐山罢官、文革被禁,自始至终胸怀坦荡,公而忘私,忠于革命。他是青年学子学习的榜样,作为当代青年党员,要明确习总书记提出的爱国、励志、求真、力行的要求,坚定社会主义理想信念,加强自身建设,力作四有青年,为实现中国梦做出贡献。

(文:俞晓君 图:张欣莹 审核:荆燕)









技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn