您现在的位置: 首页 --新闻中心

“择善而从 美自归己”系列活动之共产党人的初心——记市场酒店支部微党课
发布时间:2018-06-04 发布人: 【关闭】

为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强思想建设,坚定理想信念,做到不忘初心,牢记使命,61日下午,市场酒店支部在学院楼206会议室举办了以“中国共产党人的初心”为主题的微党课。

本次党课,市场酒店支部毕业生党员带领支部所有党员及积极分子们回顾了中共一大的过程,介绍了13位参加中共一大的代表的生平。在当时血雨腥风的年代,一大代表共同为我党的建成指引了最初的方向,会后,他们历经血与火的洗礼,纷纷走上了不同的道路,有以何叔衡为代表,过早为革命牺牲的烈士;有以张国焘为代表,成为汉奸而与我党为敌的叛逃者;有以刘仁静为代表,脱党后又回到党怀抱的同志;当然还有以董必武为代表,一直坚持党的最初信念而迎来最终胜利的同志。由于对党认识的不同,目标理想的各异,他们走过了不同的人生轨迹,而他们最终的人生结局也不尽相同。

古语有云:“不忘初心,方得始终。”只有不忘记自己的最初发心,才能持之以恒、坚持不懈、善始善终。今日,在重温中共一大代表人生历程中,同志们明确了坚持共产党是人民最明确的选择,历史时刻提醒着新一代青年坚定共产主义理想信念,坚持党的领导,坚持走中国特色社会道路。在世情、国情、党情发生深刻变化的今天,同志们必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对党、对人民的赤子之心,始终将不忘初心、牢记使命、永远奋斗刻在心间,在重温中缅怀,在砥砺中前行。

(文:俞晓君,图:莫福珍 审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn