您现在的位置: 首页 --新闻中心

“学生党员讲党课” ——学生国贸酒店支部新生入党知识培训
发布时间:2018-10-10 发布人: 【关闭】

为了加强2018级新生对于党组织的认识,明确入党流程,确立以党的十九大精神为引领,始终坚持我党的绝对领导,2018109日,国际教育与北美学院学生国贸酒店支部“党员讲党课”暨新生集体入党流程培训在第二教学楼2A424举行。由来自国贸1502班级的党员奚竹韵同志、俞方洲同志主讲,2018级国贸专业的全体同学参加了培训。

俞方洲同志首先说明了中国共产党的性质,随后,奚竹韵同志简洁流畅的给各位新生明确了入党的流程,即确定入党积极分子、发展预备党员及预备党员转正的流程。作为一名正式党员,奚竹韵同志与同学们仔细说明了思想汇报的写法,思想汇报是及时向党组织汇报自身思想上学习、进步的载体,为了便于党组织更加全面、系统地了解申请入党人员的思想状况,我们应以实际事例中思想上的变化为主,实事求是的向党组织做汇报。

入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。俞方洲同志随机邀请了提交入党申请书的几位同学谈一谈自己的入党动机,“能够更好的服务于老师、同学,在这个成熟的、先进的、充满活力的党组织中不断充实和发展自己。”国贸班的副班也向同学们分享了自己曾经递交入党申请书的激动心情并希望学生们能够首先稳定住自己的成绩,争取早日入党。

张双赛同志与同学们交流了自身的入党过程以及在党组织里获得的进步,并告诉他们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,有入党意愿的同学仅仅停留在表面是不行的,还必须付诸行动,不断提高思想道德素质,在实践中不断用切身体验深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。

培训的最后,俞方洲同志普及了一些如“两学一做”、“三严三实“的理论知识。简要的说明了近期国贸酒店支部的活动,如十一期间拜访校友、录制校友祝福,以及之后即将开展的社区活动等,以此激励各位同学要明确自己的入党动机,做到踏踏实实打好理论基础,实实在在为人民服务,并在大学生活中做好规划,不断完善自我。

(文:张欣莹 图:张欣莹 审核:荆燕 )






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn