您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教北美学院学生党支部举行“老少共话改革开放”活动
发布时间:2018-10-22 发布人: 【关闭】

20181019日,江南大学国际教育学院与北美学院学生国贸酒店支部邀请到原学院院党委书记袁伯兴老师,以及原法学院办公室主任沈静炎老师与支部党员进行“老少共话改革开放”座谈会活动。袁伯兴老师自1978年大学毕业后,在江南大学(原无锡轻工业学院)任职37年之久;沈静炎老师从法学院退休后曾在北美学院担任过学生班主任工作。

沈老师带来了珍藏已久的照片集,进入会议室后便开始与袁书记热情的讨论起来,当学生们问到两位老师改革开放四十年后国家大大小小的变化时,袁书记首先向大家分享他的经历及感受。

1949年起国家照搬苏联的模式实行计划经济体制,当时工作量基本上都由中央进行统一分配,但是后来这种体制与我们国家的发展状况不相适应。”袁书记满怀激情的说到十一届三中全会,“这实在是我们的党经历的具有深远意义的大转折”,由原本的三个议题到不断提出国内急需解决的问题,我国的经济发展问题等都得到了妥善的解决,袁书记告诉大家,我们的祖国正在一天天变化,一天天进步,向着中国特色社会主义的新时期不断迈进。袁书记当时刚从大学毕业,十一届三中全会的召开使这位热血青年更加坚信中国共产党的领导,更加坚定“实践是检验真理的唯一标准”,更加坚持投身祖国教育事业建设,大干一场的伟大理想。

沈老师一边翻着过去的老照片、用过的油票、粮票,一边讲解着祖国四十年来发展的故事,切切实实给在坐学生党员们上了一节国家发展史的党课。两位老师深深感受到祖国要发展首先要坚定中国共产党的领导,解放思想、实事求是,中国的大门更要越开越大,用“开放”打开发展繁荣的大门。时代在发展,我们当代的大学生更要时刻谨记习总书记对大学生“立鸿鹄志、求真学问、知行合一“的期望,建设美丽江大,建设美好中国。

(文:张欣莹,图:楼晓丹,审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn