您现在的位置: 首页 --新闻中心

习语金句 翰墨飘香——记国贸酒店党支部参观“习语金句 百校千言”书法作品展
发布时间:2018-12-10 来源:   【关闭】

为积极响应习近平总书记对广大青年“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的号召,2018126日,国贸酒店党支部组织参观了“习语金句·百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展走进江南大学”的活动,活动展出了当代中国二十余位著名书法家以不同字体撰写习近平总书记用典金句100余幅,包含敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等内容。

本次书法作品展是将学习推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的系列活动之一,也是对大学生思想政治教育和传统文化教育的重要补充。书法不仅是艺术,更是一种文化,一种精神。本次书法作品展既让人感悟到中华传统文化的博大精深,又从中领略了习近平总书记的独特语言风格和人格魅力。习近平总书记经常引用的华章佳句,不仅对中华优秀传统文化的精髓有精准的阐释,更赋予了新的时代内涵,闪烁着新时代的思想光芒。此次活动以政治教育和传统文化教育相结合的形式,引导广大党员同志不忘初心,牢记使命,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,为实现中国梦而不懈奋斗。

书法展让全体党员同志在学习习近平总书记用典金句的过程中,提高了对祖国文字发展历程的了解,提升了传统文化艺术修养,领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的精粹,感受到中华文化的博大精深,切实增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化与中国特色社会主义道路的认同感与自豪感。党员同志时刻牢记总书记的谆谆教诲,从中华传统文化中汲取前进的力量,赋予青春以信念和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文:俞晓君,图:张欣莹,审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn