您现在的位置: 首页 --新闻中心

“吃水不忘挖井人”——记国贸酒店支部参加后勤集团“优质服务月”启动仪式
发布时间:2019-04-02 来源:   【关闭】

为了增强我院学生党支部活力,丰富学生党支部活动方式,提高学生党支部的整体建设水平,2019年3月28日下午15:30,国贸酒店支部作为北美学生代表参加了在第四食堂举行的江南大学后勤集团2019年“十大实事”发布暨 “优质服务月”启动仪式。

活动伊始,后勤保障系统党委书记卢长征首先对我院同学们的到来表示欢迎并详细介绍了饮食中心情况。随后职工代表在发言中承诺将恪尽职守、拼搏奋进,全力做好“优质服务月”活动,全心全意为师生服务。发言结束后,卢书记邀请我们支部成员参与美食鉴赏和馄饨制作。卢书记表示希望通过这次活动的举办,让同学们能够在学习之余更多地了解和学习我校后勤员工“厚德、和谐、敬业、自律”的责任意识和职业精神。

支部成员积极参与美食制作、鉴赏活动,大家首先进行的是美食鉴赏活动,食堂师傅预先准备好了各种传统小吃:春卷、馄饨、麻团、烧卖、生煎等。支部成员有秩序进行品鉴,尤其是支部酒店专业的学生们还不断了解制作的程序和原料等。紧接着支部成员开始兴致勃勃地参与到手工制作的环节——包馄饨。后勤人员预先准备好了馅料和工具。支部成员不时虚心地向师傅请教制作方法,尝试独立制作自己的美食。在制作过程中,支部成员纷纷表示制作过程看似很简单,到了自己手做出来的和师傅相比还是差了很多。由此可以想象出后勤师傅们每天早起为我们准备饭菜的不易。最后大家在师傅的帮助和指导下顺利完成了自己“作品”并拍照留念。

通过这次活动不仅拉近了支部成员们的感情,更加切实加强了社会实践教学环节,让支部成员了解后勤人员都如此努力为大家创造良好的条件,大家还有什么理由不好好学习,不努力奋斗呢?同时作为党员也要向他们学习这种敬业的精神。敬业,离不开对自己工作的认真思考和奉献。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,青年学生要脚踏实地,从现在做起,从身边做起。

(文:杨诗谨,图:张欣莹,审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn