您现在的位置: 首页 --新闻中心

锤炼品德修为 呼唤时代担当 ——记学生国贸酒店支部“亮身份 树形象”党日活动
发布时间:2019-05-17 来源:   【关闭】

2019年5月16日中午12:30,国贸酒店支部在学院楼206举行了主题为“锤炼品德修为 呼唤时代担当”的党员“亮身份 树行像“党日活动。国贸酒店支部全体党员和支部对接2017国贸、2018级国贸团支部全体学生共同参加了本次活动。

活动开始,主持人学生国贸酒店支部宣传委员赵彤介绍了党日活动的背景,以及向全体团员同学简要介绍了支部情况,她表明,本次党日活动一方面为了勉励毕业生党员同志在毕业前夕站好最后一班岗,更加明确自己的身份,认清自己肩负的责任,另一方面是给团员和群众同学们指引一个方向,在丰富多彩的大学生活中找到属于自己的追求。接着,支部书记霍惠芝同志带领全体党员“亮身份”,她代表支部郑重承诺认真履行党员权利和义务,自觉接受群众监督,各党员同志也纷纷主动“亮身份”,并寄语在座各位学弟学妹。

随后,支部毕业生党员代表国贸1501李昊阳,即将踏出国门进入英国伯明翰大学攻读硕士研究生,她代表继续深造的学长们,为大家分享了语言学习、专业课学习、如何选择学校以及学校申请流程等,她劝诫所有在座同学在大学要学会理性选择,并寄语“生命开始于你舒适圈的结束”。毕业生党员代表酒店1501周行同志,已入职世界五百强立白集团,他代表就业的学长们,为大家分享了求职准备的过程,包括行业分析,城市选择,职务天花板,培养计划,薪资水平等。团员代表国贸1701汪志颖同学,代表广大团员表达了对党的向往,并号召广大有志团员同学立志在平时的学习生活中,用实际行动积极向党组织靠拢。随后,支部组织委员蔡畅,带领全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

最后,支部书记霍惠芝同志总结发言,她说在座各位今天是学生,明天就是国家的建设者,大家树立什么样的理想,学到什么样的知识,具有什么样的能力,对于祖国和民族的未来关系重大,大家是祖国的希望和未来,迎接新时代挑战,实现中华民族的伟大复兴很大程度上靠在座这一代的努力来完全实现。

本次活动,让毕业党员同志更加明确了毕业不是结束,而是真正的开始,要更加明确共产党员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任和义务,一份追求。也让广大团员青年明确作为新世纪的青年人,只有站在时代的前列,适应时代的需求,适应祖国的需求,把个人利益的发展和追求与国家的前途和命运联系在一起,才能成就一番大业。衷心希望大家积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(文:杨诗谨,图:李正顺,审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn