国际教育学院、北美学院与红豆居家服饰有限公司开展校企党建共建
发布时间:2023-07-05 来源: 北美学院   文:杨艳 图:王利峰 审核:王晖【关闭】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥基层党建核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,2023年7月3日上午,江南大学国际教育学院、北美学院赴红豆集团总部,与红豆居家服饰有限公司党委开展校企党建共建签约揭牌仪式。

红豆居家党委副书记、总经理周兵,江南大学国际教育学院、北美学院党总支书记王晖分别代表双方党组织签订校企党建共建协议书,并共同为“党建共建单位”揭牌。国际教育学院、北美学院副书记兼副院长王胤,红豆集团人力资源部部长浦卓雅,红豆集团党建办主任章喜梅等双方领导参加了签约仪式,红豆居家党委组织委员、人力资源部部长陆雪芳主持仪式。

会上,周兵从“一个愿景、四大战略”等方面详细介绍了红豆居家服饰有限公司的基本情况和发展战略,江南大学优秀校友顾锡峰、刘少莉、宋秦杰等三位红豆员工进行了交流分享。随后王晖简要介绍了江南大学国际教育学院、北美学院的基本概况。她指出,高等教育国际化人才培养的目标,与红豆居家的企业发展愿景有相通、相向之处,希望双方在人才培养、资源共享等方面深化合作、互利共赢,共同服务国家战略大局,助推中国民营头部企业走向世界。王胤从感知中国教育实习基地建设、中国文化感知体验、属地文化感知活动等方面介绍了我校国际学生感知教育培养的基本情况。签约仪式前,大家现场参观了红豆党建馆、红豆居家体验店等部门。

签约揭牌后,双方表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心工作,突出党建引领,服务发展大局,本着“资源共享、优势互补、相互促进、共同提升”的原则,通过校企党建共建,带动双方在人才培养、高质量就业、技术研发、成果转化、培训和社会服务等方面同向发力,实现“共建、共创、共享、共赢”的目标,努力谱写校企党建共建高质量发展的新篇章。

签约仪式现场

签约仪式